Hotelbar Les trois lanciers
+4
Sophia Alexandra
August Stuck
Felix Peter Callixt
Louis Moumont
8 verfasser
Seite 1 von 1
Hotelbar Les trois lanciers
Moumont sitzt an einem Tisch für zwei Personen und trinkt seinen Mokka.
Louis Moumont- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 92
Gulden b. A. : 379240
Anmeldedatum : 10.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Da schau her, der Moumont. Guten Tag, Geheimrat. Darf ich mich zu Ihnen setzen? Sébastien, eine Kanne schwarzen Kaffee! Wie geht es Ihrer Frau?
Felix Peter Callixt- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 77
Gulden b. A. : 379960
Anmeldedatum : 03.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Würden Sie sich davon abhalten lassen, mich zu belästigen, wenn ich es Ihnen verwehren würde? Wie ich sehe, haben Sie sich schon von ihrem zweitklassigen Getränk bestellt. Wenigstens ist die Bedienung hier ganz in Ordnung. Es dürfte also demnächst kommen, Ihr Gebräu. Sie haben sich sicher nicht zu mir gesetzt, um über die Gesundheit meiner Frau zu sprechen. Also wo drückt der Schuh, Kanzler?
Louis Moumont- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 92
Gulden b. A. : 379240
Anmeldedatum : 10.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Was ich an Ihrer Familie stets bewundert habe, Geheimrat, ist die Fähigkeit, selbst in delikatesten Situationen Höflichkeit und Takt zu wahren. Ist Ihnen aufgefallen, wie schön das Wetter die Tage ist? Das beunruhigt mich. Die Sonne tut den Menschen nicht gut. Wenn es zu lange schön ist, gibt es stets eine Regierungskrise. Sicher haben Sie gelesen, wie die Regierung wegen dieser vergleichsweise bedeutungslosen Reform in der Luft zerrissen wird. Ich habe gehört, es werden schon Listen mit Namen der Minister für die Zeit nach der Entlassung Stucks herumgereicht.
Felix Peter Callixt- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 77
Gulden b. A. : 379960
Anmeldedatum : 03.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Woher wollen Sie das nun wieder wissen? Politik langweilt mich, Herzog. Immer dieselben Leute streiten sich um immer dieselben Themen und am Ende kommt nichts heraus, ausser daß mein Geld eingezogen und sinnlos verbrannt oder ins Meer geworfen wird. Gewiss haben Sie dafür gesorgt, daß genug Ihrer Protegés auf dieser Liste stehen.
Louis Moumont- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 92
Gulden b. A. : 379240
Anmeldedatum : 10.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Ihr Name wird auch gehandelt. Sébastien, ein Stück Torte. Ohne Obst, Lactosefrei und mit fettarmer Milch. Und kein Stück, das schon den ganzen Tag hier herumsteht. Sagen Sie dem Patisseur, er soll ein frisches machen.
Felix Peter Callixt- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 77
Gulden b. A. : 379960
Anmeldedatum : 03.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Das kommt überhaupt nicht in Frage. Ich denke Sie wissen das. Ich halte gar nichts von der Politik in diesem Land. Zu viele mischen sich ein, die keine Ahnung haben. Ich wünsche Ihnen viel Freude an Ihrer Torte. Mich müssen Sie nun entschuldigen, ich habe noch eine Verabredung. Rufen Sie mich nicht an wegen der Regierung, das wäre nur Zeitverschwendung. Reine Zeitverschwendung. Einen schönen Tag, Herzog.
Louis Moumont- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 92
Gulden b. A. : 379240
Anmeldedatum : 10.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Grüßen Sie Ihre Frau von mir. Falls Sie es sich anders überlegen, Sie wissen, wo Sie mich finden.
Felix Peter Callixt- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 77
Gulden b. A. : 379960
Anmeldedatum : 03.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Louis Moumont sitzt in der Hotelbar, trinkt einen melbischen Weißwein und sieht sich die Neujahrssendung an. Der König hat eine sehr mässige Neujahrsrede gehalten. Vielleicht wird seine Rede auf dem Neujahrsball wenigstens besser.
Louis Moumont- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 92
Gulden b. A. : 379240
Anmeldedatum : 10.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Durch einen Hintereingang betritt Stuck das Hotel und begibt sich, begleitet von zwei Sicherheitsleuten, in die Bar.
Einen Tomatensaft. Und keine Erdnüsse. Ich hasse Nüsse. Haben Sie verstanden?
Einen Tomatensaft. Und keine Erdnüsse. Ich hasse Nüsse. Haben Sie verstanden?
August Stuck- chef de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 300
Gulden b. A. : 380116
Anmeldedatum : 03.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Die Königin wird vorgefahren und in die Hotelbar geführt, wo ein Tisch mit Tee, Gebäck und Canapés bereitsteht.
Sophia Alexandra- aide de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 21
Gulden b. A. : 363523
Anmeldedatum : 16.04.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Ich möchte heute nur ganz wenig essen. Eigentlich nehme ich nur einen Tee.
Sophia Alexandra- aide de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 21
Gulden b. A. : 363523
Anmeldedatum : 16.04.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Dem Markgrafen von Haltberg, der gerade in der Stadt weilt, um einige Politiker zu treffen, ist zu Ohren gekommen, daß Ihre Majestät im La Couronne gesehen worden ist und begibt sich in die Hotelbar, wo er sich kurz vor der Königin verneigt und sich sodann an einem Tisch unauffällig im Hintergrund hält, bis er gerufen wird. Derweil bestellt er sich ein Glas Wein.
Konstantin von Haltberg- commis de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 62
Gulden b. A. : 370245
Anmeldedatum : 08.02.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Die Königin winkt den Markgrafen herbei. Von Haltberg, schön Sie zu sehen. Setzen Sie sich doch zu mir. Nehmen Sie eine Tasse Tee? Probieren Sie von den petit fours, die sind hier im Haus wirklich empfehlenswert. Sagen Sie, Markgraf, ich habe gehört, daß der Graf von Zythen verstorben ist. Angeblich soll der Alte nur uneheliche Söhne in die Welt gesetzt haben.
Sophia Alexandra- aide de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 21
Gulden b. A. : 363523
Anmeldedatum : 16.04.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Majestät, ich hoffe, alles ist zu Eurer Majestät Zufriedenheit. Wenn Majestät die amandes-doublecrème Törtchen kosten möchten, sie sind die neuste création des Frühjahrs-Patisseriesortimentes.
Sébastien de Moupillier- aide de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 16
Gulden b. A. : 380020
Anmeldedatum : 02.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Sébastien, ich fürchte, ich bin nicht bekannt als jemand, der sich so gehen lässt, daß die Couture von Ivain nicht mehr passt. Haben Sie die Güte, Ihr Backwerk an andere Gäste abzugeben. Ich danke Ihnen.
Sophia Alexandra- aide de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 21
Gulden b. A. : 363523
Anmeldedatum : 16.04.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Majestät, zu gütig. Aber ich möchte Majestät nun wirklich nicht stören. Markgraf Konstantin setzt sich zur Königin an den Tisch. Besten Dank, eine Tasse Tee ist zu dieser Stunde genau das rechte. Wenn Majestät erlauben, bediene ich mich selbst. Ja, Majestät sind gut informiert. In der Tat ist der Graf jüngst verstorben und hinterlässt eine knifflige Erbfolgefrage, da er keine direkten Erben hinterlassen hat und ein Erbfolgevertrag, der vor Jahrzehnten geschlossen wurde, die Angelegenheit zusätzlich kompliziert. Die Nibilitierungscommission ist bereits mit der Sache betraut.
Konstantin von Haltberg wollte eigentlich bei den petit fours reichlich zulangen, die ihm die Königin angeboten und Sébastien angepriesen hat und die in großer Zahl und Vielfalt den Tisch Ihrer Majestät bevölkerten. Doch nach Ihrer Bemerkung hatte ihn der Mut diesbezüglich verlassen. Wenn die Königin nur Tee trinkt, trinkt der Hof auch Tee und lächelt.
Konstantin von Haltberg wollte eigentlich bei den petit fours reichlich zulangen, die ihm die Königin angeboten und Sébastien angepriesen hat und die in großer Zahl und Vielfalt den Tisch Ihrer Majestät bevölkerten. Doch nach Ihrer Bemerkung hatte ihn der Mut diesbezüglich verlassen. Wenn die Königin nur Tee trinkt, trinkt der Hof auch Tee und lächelt.
Konstantin von Haltberg- commis de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 62
Gulden b. A. : 370245
Anmeldedatum : 08.02.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Nehmen Sie keine Patisserie, Markgraf? Das ist sehr interessant. Mein Gatte hat mir noch gar nichts davon erzählt. Mir sagt ja niemand etwas... Wir sehen Sie viel zu selten bei Hofe, wann habe ich denn wieder das Vergnügen Ihrer Gesellschaft?
Sophia Alexandra- aide de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 21
Gulden b. A. : 363523
Anmeldedatum : 16.04.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Oh, Majestät, wie gern wäre ich häufiger im Schloss! Doch die Verpflichtungen durch meinen Dienst für Seine Majestät halten mich meist davon ab, zu tun was schön und angenehm ist. Wenn Majestät darauf bestehen, werde ich aber jederzeit erscheinen.
Konstantin von Haltberg- commis de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 62
Gulden b. A. : 370245
Anmeldedatum : 08.02.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Herzog Felix hat in der Hotelbar Platz genommen und nimmt seinen Mokka.
Felix Peter Callixt- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 77
Gulden b. A. : 379960
Anmeldedatum : 03.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Guten Tag, meinen üblichen Tisch, meinen Mokka, die Neue Altburger Zeitung und keine Störung.
Louis Moumont- demi chef de partie
- Anzahl der Beiträge : 92
Gulden b. A. : 379240
Anmeldedatum : 10.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Premierminister Stuck genehmigt sich in einem bis an die Zähne bewaffneten geheimen Hinterzimmer einen vierzigjährigen eichenfassgereiften Montenac.
August Stuck- chef de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 300
Gulden b. A. : 380116
Anmeldedatum : 03.11.13
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Ich hätte gern ein Glas Champagner.
Hugo von Kronberg- visiteur
- Anzahl der Beiträge : 1
Gulden b. A. : 352000
Anmeldedatum : 09.08.14
Re: Hotelbar Les trois lanciers
Am späten Sonntagnachmittag betritt Graf August von Aalen das Hotel und lässt sich an einen Tisch führen, wo er Tee, petit fours und Sandwiches bestellt.
August Oldengart- commis de cuisine
- Anzahl der Beiträge : 63
Gulden b. A. : 362120
Anmeldedatum : 30.04.14
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten